Все Новости

Есть интересные новости?
Расскажи нам:

8-800-3-504-274 secretar@revolutionpark.ru
Скачать фото

Зеленый театр в парке Революции начинает новую жизнь

Новости

В апреле на театральной площадке стартуют трансляции гандбольных матчей и кинопоказы

26 апреля парк Революции станет точкой притяжения для болельщиков гандбольного клуба «Ростов-Дон».  Впервые трансляцию полуфинала Суперлиги можно будет посмотреть на экране обновленного Зеленого театра.

27 апреля серию кинопоказов на открытом воздухе, организованных киноклубом k-ino.ru, откроет фильм «Старик Хоттабыч».  Фильмы в Зеленом театре будут показывать до конца лета.

Работы по восстановлению Зеленого театра были начаты «Группой Агроком» в 2016 году. Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года площадка уже заработала в тестовом режиме для трансляции матчей.


Как отметил Сергей Зайченко, заместитель генерального директора ООО «Группа Агроком», «сегодня жителей города привлекает не просто какое-то вновь открывшееся заведение, а, в первую очередь, особая атмосфера. Поэтому при разработке концепции обновленного Зеленого театра преследовалась цель, с одной стороны, сохранить и воссоздать облик предыдущего здания, а с другой – сделать его современным, уютным и притягательным для ростовчан».

Общая площадь внутренних помещений Зеленого театра - 2700 квадратных метров. Зрительный зал рассчитан на 1000 мест. Над сценой, которая составляет 20 метров в ширину и 14,5 - в глубину, установлен огромный светодиодный экран площадью 100 квадратных метров, состоящий из 2500 модулей, предназначенных для трансляции видео в формате Full HD. Театр оснащен звуковой аппаратурой, позволяющей воспроизводить музыкальные программы в широком диапазоне. Акустика соответствует требованиям, предъявляемым к многоцелевым залам, и подходит для проведения различных концертных программ, трансляции спортивных мероприятий, спектаклей и детских праздников.

При строительстве театра были использованы природные материалы. Стеновые панели отделаны фиброцементом, который не подвержен коррозии, гниению и возникновению грибка. Партер и трибуны покрыты террасной доской. От влаги строение защищают поливинилхлоридные мембраны, обладающие противопожарным свойством. Они  обеспечивают гидроизоляцию здания в самых уязвимых местах и служат в течение 20-25 лет.


На текущий момент почти завершены дендрологические работы. Вдоль сцены высажена двухуровневая живая изгородь из 208 кустов блестящего кизильника и вечнозеленого самшита. По бокам от сцены сформированы зеленые поляны из саженцев верхушечной пахизандры. Между боковыми трибунами и амфитеатром уже зацвела черемуха и вишня. В ближайшие годы боковые стены полностью укроет листва девичьего винограда, высаженного в этом году.